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¿Realmente comemos tomate “natural”?

HPC, Sin categoría11 enero, 2016Raúl Díaz

En ocasiones recordamos esos ricos tomates que comíamos cuando éramos pequeños o cuando viajamos a sitios rurales, y que ahora parece que nada tiene que ver, pues bien, parece que muchos de nosotros jamás hemos comido “un tomate de verdad”.

El grupo de investigación de COMAV (Universidad Politécnica de Valencia), se centra en el aprovechamiento de varias especies silvestres con el fin de mejorar genéticamente la especie cultivada. Mejora que ya hemos vivido, esos ricos tomates que aún están en nuestro recuerdo y en algunas “exclusivas” verdulerías, no son más que una especie diferente.

Humildemente, y con algo de timidez,  desde SIE, queremos dar la enhorabuena a todo el equipo de investigación y esperamos que el sistema de almacenamiento que hemos suministrado esté ayudando en el proyecto de investigación.

“La bioinformática y la genómica El instituto COMAV de COMAV está dedicado a la preservación de la variabilidad de plantas hortícolas y para la planta de cría de especies hortícolas. Nuestro grupo trabaja en el análisis genético, genómica y bioinformática de estas especies. Para lograr estos objetivos hemos desarrollado algún tipo de software que podría ser de alguna utilidad para otros investigadores como NGS columna vertebral o sff_extract. También ofrecemos análisis y apoyo técnico a otros investigadores.

Nuestras principales líneas de investigación son: Genómica y transcriptómica análisis, desarrollo de marcadores genéticos, análisis de secuencias de NGS, el estudio de la variación en las poblaciones cultivadas y silvestres.

Tenemos una amplia experiencia en el campo del análisis de la secuencia, tanto Sanger y NGS basada, que ponemos a disposición de las comunidades biológicas y biomédicas. Nuestra cartera de servicios bioinformáticos incluye: Análisis de la secuencia NGS; Construcción de la biblioteca NGS; Consultoría tecnológica bioinformático; La formación básica y avanzada en bioinformática; Desarrollo de herramientas personalizada bioinformático; Base de datos del genoma y el desarrollo de sitios web.”

Joaquín Cañizares, Texto original: http://ow.ly/WNkmR

 

Para más información consulta los siguientes lincks.

 

http://www.upv.es/noticias-upv/noticia-7901-mejora-genetica-es.html

 

http://www.comav.upv.es/index.php/es/investigacion/menulineas/aproexen-es

 

http://cinabrio.over-blog.es/article-la-secuenciacion-del-genoma-del-tomate-se-ha-completado-106104447.html

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